I piatti tipici locali
La cucina toscana vanta piatti tipici frutto di una mescolanza dei sapori ingredienti con diverse origini. Godersi una cena in un ristorante pizzeria a Firenze è la scelta ideale per scoprire le prelibatezze culinarie della zona. La prima specialità sul menù è senza dubbio la ribollita. Si tratta di una zuppa che contiene diversi tipi di cavolo, fagioli, cipolle e carote, il mix perfetto per affrontare la stagione fredda e non solo. Altrettanto famoso è il cacciucco, un piatto a base di pesce tipico della cucina marinara toscana, principalmente livornese e viareggina. Si tratta di una zuppa di pesce povero, crostacei e molluschi, in genere polpi, seppie, cicale, scorfani. Il cacciucco è generalmente accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso. Gli amanti della pizza, invece, possono gustarsi una deliziosa margherita o qualcosa di più originale. Per fare una buona pizza, tuttavia, bisogna scegliere ingredienti di prima qualità e avere pazienza. La riuscita o meno della pizza, infatti, dipende tanto dalle dosi di acqua, sale, lievito e farina, quanto dal tempo di lievitazione.
Ristorante pizzeria a Firenze: a chi rivolgersi
Per gustare una deliziosa cena in un ristorante pizzeria a Firenze ci si può affidare all’ospitalità del ristorante Casamatta, che da anni è un vero e proprio punto di riferimento in zona. Situato nei pressi del centro storico è ad oggi una tappa fissa per tutti gli amanti della cucina tipica fiorentina. Gli ospiti potranno gustarsi una deliziosa pizza, oppure uno dei piatti tipici, senza rinunciare alla qualità. Tutti gli ingredienti, infatti, sono di primissima scelta, attentamente selezionati, per offrire ai commensali una serata indimenticabile. Un team di pizzaioli di estrema bravura e di camerieri attentamente formati è a completa disposizione dei propri ospiti per soddisfare ogni loro richiesta e necessità.